Resep Reuceuh Bonteng/Reuceuh Timun
Monday, February 25, 2013
Resep ini adalah resep Sunda yang turun
temurun di keluarga dan lingkungan saya tinggal. Mungkin didaerah
lain terdapat tambahan atau berbeda versi pengolahan.
Saya hanya akan
posting versi ditempat saya, ya..
Mari disimak..
Olahan timun memang beragam, salah
satunya reuceuh bonteng (bonteng=timun). Entah apa artinya reuceuh
tapi yang pasti mirip dengan rujak tapi lebih simpel...
Bahan-bahannya:
- Timun potong kotak-kotak kecil (seukuran dadu kecil).
- Cabe rawit sesuai selera
- garam secukupnya
- gula secukupnya (gula merah atau gula pasir juga boleh)
- bawang putih setengah siung saja (biar ga strong baunya)
Langkahnya:
Pertama tama ulek atau haluskan
bahan-bahan kecuali timun dan kemangi.
Setelah halus, campur dengan potongan
timun aduk hingga rata.
So simple kan?
Jangan lupa dicoba, ya!
Nb: resep tadi bisa ditambah kacang
tanah goreng/sangrai dan kemangi jika suka. Caranya dengan mengulek
bahan (tahap pertama) ditambah kacang, jangan lupa kasih air agar
mudah atau timun yang engandung air juga. Setelah agak halus atau
ingin halus sekali ulek sedikit dengan kemangi (jangan terlalu hancur
atau tidak diulekpun tidak apa). Dan campur dengan timun, jadi deh...
tersarah mau pilih resep mana yang
pasti saya lebih senang resep yang pertama dan lebih simpel.
0 komentar
Silahkan berkomentar dengan baik, sopan dan boleh sedikit bercanda tanpa keterlaluan, ya. No Spam No Iklan.