Resep Reuceuh Bonteng/Reuceuh Timun

Monday, February 25, 2013


Resep ini adalah resep Sunda yang turun temurun di keluarga dan lingkungan saya tinggal. Mungkin didaerah lain terdapat tambahan atau berbeda versi pengolahan.
Saya hanya akan posting versi ditempat saya, ya..
Mari disimak..

Olahan timun memang beragam, salah satunya reuceuh bonteng (bonteng=timun). Entah apa artinya reuceuh tapi yang pasti mirip dengan rujak tapi lebih simpel...

Bahan-bahannya:
  • Timun potong kotak-kotak kecil (seukuran dadu kecil).
  • Cabe rawit sesuai selera
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya (gula merah atau gula pasir juga boleh)
  • bawang putih setengah siung saja (biar ga strong baunya)


Langkahnya:
Pertama tama ulek atau haluskan bahan-bahan kecuali timun dan kemangi.
Setelah halus, campur dengan potongan timun aduk hingga rata.
So simple kan?
Jangan lupa dicoba, ya!


Nb: resep tadi bisa ditambah kacang tanah goreng/sangrai dan kemangi jika suka. Caranya dengan mengulek bahan (tahap pertama) ditambah kacang, jangan lupa kasih air agar mudah atau timun yang engandung air juga. Setelah agak halus atau ingin halus sekali ulek sedikit dengan kemangi (jangan terlalu hancur atau tidak diulekpun tidak apa). Dan campur dengan timun, jadi deh...
tersarah mau pilih resep mana yang pasti saya lebih senang resep yang pertama dan lebih simpel.

You Might Also Like

0 komentar

Silahkan berkomentar dengan baik, sopan dan boleh sedikit bercanda tanpa keterlaluan, ya. No Spam No Iklan.

Popular Posts

Flickr Images