Resep Seblak Ceker ala HoyongNyerat
Tuesday, December 01, 2015
Siapa siiih yang gak suka pedes?
Kebanyakan orang Indonesia pasti suka pedes, kalau yang gak suka berarti yang gak dibiasain makan pedes (survey menurut saya, hehe). Kalau setahu saya orang yang gak suka pedes itu adalah orang-orang yang punya penyakit lambung yang kalau makan suka kambuh, orang yang gak biasa makan-makanan Indonesia yang pedas karena lebih biasa makanan luar negeri atau bisa juga orang yang sedari kecil dilarang ortu-nya makan makanan pedes, jadi gak kenal pedes sama sekali! Ada yang mau tambah?
Ngomong-ngomong soal pedes ada satu makanan yang masih nge-hits sampai sekarang dari jaman saya SMP, yaitu Seblak. Siapa sih yang gak tahu seblak? Kalau gak tahu pasti bukan orang Bandung dan sekitarnya, heee
Langsung saja ini resep seblak saya yakni Seblak Ceker ala HoyongNyerat:
Bahan:
Cukup simple dan mudah kaaaan? Yuk dicoba bunda, panda, nanda yang hobi makan makanan pedas...
Kebanyakan orang Indonesia pasti suka pedes, kalau yang gak suka berarti yang gak dibiasain makan pedes (survey menurut saya, hehe). Kalau setahu saya orang yang gak suka pedes itu adalah orang-orang yang punya penyakit lambung yang kalau makan suka kambuh, orang yang gak biasa makan-makanan Indonesia yang pedas karena lebih biasa makanan luar negeri atau bisa juga orang yang sedari kecil dilarang ortu-nya makan makanan pedes, jadi gak kenal pedes sama sekali! Ada yang mau tambah?
Ngomong-ngomong soal pedes ada satu makanan yang masih nge-hits sampai sekarang dari jaman saya SMP, yaitu Seblak. Siapa sih yang gak tahu seblak? Kalau gak tahu pasti bukan orang Bandung dan sekitarnya, heee
Langsung saja ini resep seblak saya yakni Seblak Ceker ala HoyongNyerat:
Bahan:
- 1/4kg Ceker Ayam yang telah direbus sampai empuk
- 200gr kerupuk mentah (saya pakai kerupuk kuning yang biasa nangkring diatas nasi kuning atau bubur ayam), sebelumnya rendam dulu dengan air panas agar empuk
- 6 buah cabe (sesuai selera)
- 2 sachet kecil saus (bila ingin lebih merah bisa ditambahkan)
- 3 ruas kecil kencur
- 2 siung ukuran sedang bawang putih
- Air sekitar 2-3 gelas
- garam secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
- Haluskan bawang putih, kencur dan cabe
- Panaskan sekitar 2-3sdm minyak diwajan
- Tumis bahan yang dihaluskan
- Masukkan air, kemudian ayam dan kerupuk mentah
- Masukkan saus, garam dan kaldu bubuk
- Masak hingga air meresap (jika senang ada kuahnya juga tak apa, kalau saya versi tanpa kuah)
Cukup simple dan mudah kaaaan? Yuk dicoba bunda, panda, nanda yang hobi makan makanan pedas...
8 komentar
Aku gak suka cekeer. :(
ReplyDeletepadahal enak lhooo, hihi...
DeleteAseeeek, simpen ya mak resepnya...makaciiih :)
ReplyDeletemonggooo...:) makasih sudah mampir, salam kenal...:)
DeleteEnak sekali lihatnya...TFS ya mak...
ReplyDeletemakasih juga dah mampir... :)
Deletesuka seblak, tiap hari belinya, hihi. bisa bikin oge ngan tara enak. aduh santi meni mneggugah selera....
ReplyDeletefaktor M pangppangna mah alias Males... hihi... mun resep warung2 teun ab mah biasana bumbuna teu pake gula garam, tapi pake kaldu bubuk instant hungkul 4, cobaan geura 4, ab mah gitu sama. (Survey warung2 seblak diteun ab jeung teun lanceuk ab)
DeleteSilahkan berkomentar dengan baik, sopan dan boleh sedikit bercanda tanpa keterlaluan, ya. No Spam No Iklan.