Review Mikuya Ramen Tori Kara Flavor & Jya Jya Flavor

Monday, November 07, 2016

Waah kayaknya akhir-akhir ini aku udah mulai males update blog nih... Padahal ide-ide sudah bermunculan di kepala, namun entah kenapa kok males banget ke akunya ya...? Hihi..

Mumpung duo krucil lagi anteng dan gak bikin emaknya 'rungsing' juga, maka akhirnya bisa nulis juga! Ah udah ah pembukaannya, cuss ke tulisan yang pengen aku share.

Ceritanya kemarin-kemarin aku lagi mampir ke Alfamart nih (biasalah emak-emak tanggal muda mulai gencar cari perlengkapan buat tempur kaya detergent dan kawan-kawannya sambil larak-lirik promo, hihi). Eh, pas lihat di rak bagian mie, ada mie yang baru aja aku lihat. Kelihatannya model ramen gitu, bukan Gekikara bukan NongShim juga. Yaudah aku langsung deh pelototin tuh mie. Ternyata masih sodaraan juga sama si Gekikara Ramen, karena masih dari produk Nissin.  Dan ... tentunya sama dengan produk Gekikara, ada logo Halal MUI juga. Gak pikir panjang aku bawa deh 2 varian yang mejeng di rak itu.



Langsung aja ya aku review menurut lidahku...

1. Mikuya Ramen Tori Kara Flavor (Rasa Ayam Pedas)

Harga: Rp. 7500,- (Alfamart).
Berat bersih: 120 gr.
Produk terdiri dari : Mie, bumbu, minyak ayam, minyak wijen pedas dan sayuran kering.



Aku penasaran sama minyak wijen pedasnya yang seuprit doang. Dan ku colek  dikiiit banget,  ternyata memang pedes banget! Gak tahu deh pas nyampur mie bakal pedes banget apa enggak.

Mikuya Ramen Tori Kara ini bentuknya berupa mie kuah. Cara masaknya sama seperti mie instan pada umumnya. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada kemasan bagaimana cara memasaknya.

Pas udah mateng dan siap santap, tampilannya menurut aku sih mirip mie Sedaap White Curry-nya Syahrini itu. Kuah putih tapi terdapat minyak oranye yang berada diatasnya. Mie nya lurus gak seperti mie instan biasa. Daaan banyaaak (yaiyalah 120 gr gitu) satu bungkus aja udah kenyang (biasanya sebungkus mie instan biasa berasa kurang, haha).

Pas aku coba, ternyata rasanya yummy pedesnya kurang 'najong' walau awalnya pas icip si minyak wijen pedas itu pedes banget. Mungkin karena minyaknya sedikit jadi gak berasa pedes di lidah aku.



Dari bentuk mirip Mie Sedaap White Curry sih tapi rasa lebih berasa rempahnya si White Curry. Ya mungkin karena memang beda varian juga. Tapi emang si Mikuya Ayam Pedas ini kurang berasa bumbunya deh. Padahal kuahnya gak terlalu banyak. Kayanya aku inget sama Mie Sedaap Kari Special, yang dari tampilan kelihatan 'lekoh' alias kental tapi rasa kurang berasa. Untuk rasa sih  masih bisa diterima sama lidahku kok.

Menurut penilaianku dari 1-10 aku kasih 6,5 aja deh. Habis kurang greget di lidah aku, hihi.

Beli lagi? Kayanya mikir-mikir deh dengan harga yang lumayan. Lebih prefer beli Gekikara Ramen aja :). Mungkin kalo lagi ada promo beli, atau lagi bosen sama mie yang rasanya lekoh bin kental bisa beli ini.


2. Mikuya Jya Jya Flavor (Rasa Saus Pedas Kedelai hitam )



Harga : Rp. 7500,- (Alfamart)
Produk terdiri dari: mie, bumbu, sayur kering dan minyak yang berwarna oranye (saya gak sempat baca itu apa).

Lihat mie ini aku jadi inget sama mie kecap yang dimakan sama para pemain di drama Korea. Yang kalau makan bikin belepotan saking kecapnya kental. Tapi aku heran kok gak ada kecapnya, ya?
Dan di bumbunya juga terdapat butiran wijen, sukaaaa banget lihatnya. Berasa 'wah' karena baru nemu, hihi.

Bentuknya kayak mie goreng, jadi cara membuatnya sama seperti membuat mie goreng instan pada umumnya.

Pas dah diaduk, ternyata keluar warna hitamnya. "Woww!", mungkin dari bumbunya yang membuat mienya jadi hitam seperti disiram saus kecap. Tapi perasaan aku sih gak sepekat yang di drakor deh. Bener gak sih?



Ketika aku rasain, rasanya memang pedasa lho. Dibanding yang Ayam Pedas ini lebih berasa. Pedas dan yummy, gurihnya kalem gak terlalu nonjok kaya mie instan biasa. Pas! Untuk tingkat kepedasan di lidahku sih masih dibawah level pedas aku, hihi. Tapi lumayan pedes juga. Dibanding Gekikara masih pedas Gekikara kalau menurut perasaan aku  (Wah jadi pengen beli Gekikara nih, hampir lupa tingkat pedasnya).

Nilai untuk produk ini dari 1-10 aku kasih 8,5 deh! Habis belum ada saingan mie produk Indonesia (bukan impor) kaya gini.

Beli lagi?  Iyaaaa... mauuu, sukaaa banget apalagi ada diskon di alfamidi sampe tgl 15 bulan ini. Hihi...

Oh, iya, kenapa suka reviewnya yang lokal aja (untuk jenis ramen)?
Ya karena produk-produk mie yang aku review biasanya udah berlabel halal MUI. Kalau yang impor, walau katanya ada yang halal aku belum pernah nemuuu... takutnya yang dibeli produk luar yang memang bukan halal. Ramen itu di negara asalnya setahu aku sih ada yang pakai bahan non halal. Maaf kalau salah info.

Ah udah segitu aja review dari aku. Semoga nissin ngeluarin lagi mie ramen varian baru yang lebih bikin penasaran dan tentunya halal, hihi...

Pesan aku, jangan lupa makan mienya diimbangi sayur dan buah yaaa...


***maaf ralat, maksud aku bukan produk lokal tapi dibuat di Indonesia. Nissin sendiri merupakan perusahaan dari Jepang. Maaf atas kesalahan tulisan.


You Might Also Like

29 komentar

  1. Baru aja beli ini di Indomaret. Tapi belum berani nyoba, soalnya baru kemeren makan mie, takut endut hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa... jangan sering-sering... gak baik juga. Heehee...

      Delete
  2. Yang Tori kara enak kok pas menurut saya bumbunya. Kuah putihnya yang kayak kuah laksa itu yummy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya enak tapi buat lidah saya kurang gereget... hihi... mungkin karena awal lihat kuahnya kental dikira bakal kerasa banget rempahnya. Soalnya lidah saya mungkin selalu menafsirkan kuah kental rasa kental... hihi

      Delete
  3. aku kemarin beli cuma 5500 harganya beli 2 dapet gratis 1 lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah...? dimana tuh? biasanya beli 2 harga 6000an.

      Delete
  4. Barusan mampir ke Alfa niat beli galon..iseng beli mie ini..pas sampe kasir ditawarin beli 3 cuma 11.000 loh ... awalnya kaget, wong lihat harga satuan e 7.700..ya udha coba aja dulu

    ReplyDelete
  5. Kmrn di swalayan udah hampir Mau beli ini, gara2 lihat iklannya dan katanya sdh berlabel halal. Ternyata pas lihat langsung, cuma ada label halal mui, tapi ga ada nomernya. Jd curiga :D cek ricek di web mui, ternyata memg blm terdaftar.. waduh, berani bgt ya dia nyantumin label halal mui, tp blm teregistrasi, hehe... jd blm berani nyoba deh..

    ReplyDelete
  6. Kmrn di swalayan udah hampir Mau beli ini, gara2 lihat iklannya dan katanya sdh berlabel halal. Ternyata pas lihat langsung, cuma ada label halal mui, tapi ga ada nomernya. Jd curiga :D cek ricek di web mui, ternyata memg blm terdaftar.. waduh, berani bgt ya dia nyantumin label halal mui, tp blm teregistrasi, hehe... jd blm berani nyoba deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ada yang mengklarifikasi dari komentator di bawah mas. :)

      Delete
    2. Kayak belum pernah makan mie nissin aja pas zaman 90-2000 an

      Delete
  7. Yang Iya Iya flavor menurutku rasanya mirip rendang... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa siiih? tapi emang aku lebih suka yang ini :)

      Delete
  8. Buat yang ragu kalo ini ga halal, ini saya dapet bukti halal dari website halalmui.org.
    Dan berikut datanya :

    Bumbu bubuk MIKUYA Mi Instan Rasa Ayam Pedas

    Nomor Sertifikat : 00060079921116
    Produsen : NISSIN FOODS INDONESIA, PT
    Berlaku hingga : 29 November 2018
    Bumbu bubuk MIKUYA Mi Instan Rasa Kari Jepang

    Nomor Sertifikat : 00060079921116
    Produsen : NISSIN FOODS INDONESIA, PT
    Berlaku hingga : 29 November 2018
    Bumbu bubuk MIKUYA Mi Instan Rasa Saus Pedas Kedelai Hitam

    Nomor Sertifikat : 00060079921116
    Produsen : NISSIN FOODS INDONESIA, PT
    Berlaku hingga : 29 November 2018
    MIKUYA Mi Instan Goreng Rasa Saus Pedas Kedelai Hitam

    Nomor Sertifikat : 00090005000297
    Produsen : NISSIN FOODS INDONESIA, PT
    Berlaku hingga : 01 September 2017
    MIKUYA Mi Instan Rasa Ayam Pedas

    Nomor Sertifikat : 00090005000297
    Produsen : NISSIN FOODS INDONESIA, PT
    Berlaku hingga : 01 September 2017
    MIKUYA Mi Instan Rasa Kari Jepang

    Nomor Sertifikat : 00090005000297
    Produsen : NISSIN FOODS INDONESIA, PT
    Berlaku hingga : 01 September 2017

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih infonya mas... saya baru baca ada komentar yang ragu kehalalannya. Menurut saya sih sekelas PT. Nissin terlalu ceroboh kalau mencantumkan label halal MUI bodong. hehe.

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Rasanya gak cocok dilidahh.
    Lidah gua sampe sekarang masih gak enakan nihh. Baru aja makan tuhh ramen. Baunya juga gak enak banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi kalau kamu makan Nissin UFO... padahal yang mikuya goreng rasa kedelai itu enak, enggak sepedes gekikara....

      Delete
  12. Fyi, cmiiw.
    Nissin itu produk Jepang hhee jadi bukan produk lokal. Yaa walaupun memang mie - mie yg di review ini dibuat di Indonesia😄
    Soal rasa Nissin gak gagal menurutku. Tapi Indomie tetaplah yg terbaik😂👌

    Salam, penggemar mie.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma 1 masalah sama Indomie, makan 2 kadang masih terasa lapaar.

      Delete
    2. Ah... iya... maaf. Maksud aku dibuat di Indonesia bukan produk asli Indonesia. Duh... aku edit deh maaf ya.
      Makasih koreksinya.

      Delete
  13. Ini penulis blog udah nyoba belum varian rasa Kari Mikuya Ramen?

    ReplyDelete
  14. Aku suka bgt sama yg tori kara. Bumbunya pas. Enak siih

    ReplyDelete
  15. Yg kedelai hitam enak menurutku, aku cocok makan ini. Udah 2 kali beli, krn kebetulan promonya buy 2 get 1. Porsinya jg pas, krn bikin kenyang. Klu makan indomie kan selalu kurang, tapi pas bikin dobel malah eneg hehe

    ReplyDelete
  16. Tapi kalau ada lebel mui kok dalam bumbu ada di tulis pengental(gomguar)????itu kan dari minyak babi

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik, sopan dan boleh sedikit bercanda tanpa keterlaluan, ya. No Spam No Iklan.

There was an error in this gadget

Popular Posts

Flickr Images