Mencicipi Bakmi Mewah Rasa (Review Bakmi Mewah Rasa dari Mayora)

Friday, October 09, 2015

Kebetulan di supermarket nemu produk ini. Kemasannya lain dari mie instan yang lain, berbentuk kotak dus hitam dengan tulisan Bakmi Mewah Rasa dan tulisan lain didepan kemasan yang bertuliskan "Bakmi Ayam Daging Ayam Asli".  Maka dari itu saya coba deh beli dan mencicip bagaimana rasa dan bentuk didalamnya.

Kemasannya terkesan anti mainstream, berbeda dari mie instan pada umumnya dengan berat bersih 110gr. Ada logo Halal MUI-nya dan juga Badan POM RI jadi tentunya amaaaan... (ini yang paling penting buat saya). Ternyata ini diproduksi oleh Mayora, yang setahu saya produksi jajanan ringan itu lhooo...



Ketika dibuka tedapat Mie (yang ternyata masih
memiliki kemasan juga), kecap (yang rasanya asin, pasti kecap asin namanya, heee... di kemasan gak disebut kecap apa), daun bawang kering (menurut saya seperti itu, duuuh saya lupa di kemasan tertulis apa), saus sambal dan tentunya daging ayam yang katanya asli ini... (mungkin maksudnya dicampur daging asli ya... saya juga gak ngerti).





Mie-nya berbentuk keriting, menurut saya mirip mie yang ada di Indomie mie kocok Bandung.



Cara memasaknya mirip dengan mie goreng instant, mie direbus bersama daun bawang kering sekitar kurang lebih 3 menit. Setelah matang, tiriskan lalu masukan ke mangkok. Kemudian masukan kecap asin, aduk beri topping ayam dan saus sambal. Jadi deeeh...

mohon maaf gambar seadanya, hehe...


Soal harga, mie ini dibanderol dengan harga sekitar 6ribu sekian. Cukup mahal juga, tapi dengan kemasan yang seperti itu dan disertai ayam asli sepadan juga.
Soal rasa, karena saya bukan penyuka bakmi juga, menurut saya sih rasanya biasa gak ada yang istimewa yang bikin beda mungkin karena ini bakmi instant yang baru ada, dan dengan daging ayam asli saja (soalnya saya rasa belum ada bakmi instant, paling mie instan biasa dengan berbagai rasa).

Apakah saya suka produk ini?
Menurut saya enak tapi gak istimewa, heeee jadi saya gak berpikiran buat beli tiap ke supermarket. Kalau sedang ingin mungkin saya beli. Tapi, dengan harga yang menurut saya bisa 3 kali dari harga mie instant kuah dan 2 kali dari mie goreng instant mungkin lebih baik beli mie instant biasa, heeee.


NB: tulisan ini bukan untuk iklan atau bersifat komersil, tapi kalau ada yang mau bayar boleh juga, heeeee


You Might Also Like

39 komentar

  1. Pengen nyoba mie-nya mak. Etapi harganya lebih mahal yak? kalo beli mie instant lain dapet 3, mending saya beli yg dapet 3 aja hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut saya mahal mak... heee tapi masih mending lah mak harga segitu dengan tampilan dan rasa yang beda. Tapi kalau saya masih demen mie instant biasa, heeee

      Delete
  2. Saya juga sudah coba, rasanya memang lain dgn mie instant lain, rasa gurih kaldu ayamnya terasa benar, kalo saya cocok, ada harga ada barang toh...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selera emang beda-beda mak... heee... Kalau saya prefer mie instant biasa kalau untuk pembelian tiap ke supermarket, tapi... kalau kali-kali boleh lahhh...

      Delete
  3. Aku jg udah cobaa~ Overall enak sih menurut aku,aku juga bikin reviewnya samaan kitah :D liat review aku jg ya mbaknya hehe nazmilaura.blogspot.com/2016/01/review-bakmi-mewah-rasabakmi-rumahan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang enak sih, tapi menurut aku gak istimewa, hehe... salam kenal :)

      Delete
  4. Boleh tnya gan? Soundtrack bakmi mewah rasa apa yah ?

    ReplyDelete
  5. Rasanya si cocok ama aku . Cuma sekarang udah ga pake saos lagi mbaa huhu hu gp p .. bisa pake saos botolan . Cuman aku kalo masak yg versiahak modrokbasah2 dikit hahaha . Salam kenal yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya cocok juga buat saya yang lidahnya indonesia banget, tapi menurut saya gak terlalu istimewa, cuman beda aja dengan ayanm asli.
      Oh, saya baru tahu kalau sudah gak ada saus... makasih infonya mbak, salam kenal juga :)

      Delete
  6. belinya dimana y ? aku cari" di swalayan disini gk ada . :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu saya beli di toserba Griya, mbak... :)

      Delete
  7. Rasanya ga enak mbak, mending beli indomie rasa bulgogi atau tom yam. lebih enak dan gurih. apa lagi rasa tom yam nya. bener bener enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lidah tiap orang memang beda-beda, tapi kalau dibandingin Indomie bulgogi dan TomYam, saya lebih prefer bakmi Mewah ini, hehe... lidah saya ndeso... heee.

      Delete
  8. I want contact factory ?? I hope to give me address or email
    this is my mobile number
    0197249502
    email address amajexport@gmail.com

    ReplyDelete
  9. I want contact factory ?? I hope to give me address or email
    this is my mobile number
    0197249502
    email address amajexport@gmail.com

    ReplyDelete
  10. barusan buat bami mewah rasa.... menurut saya agak gimana gitu rasanya kurang sreg di lidah saya jauh dari yg saya bayangkan rasanya... masih tetep ke indomie kayaknya apa lagi mie gorengnya atau rasa soto lamongan :)

    ReplyDelete
  11. tak semewah di gambar rasanya juga biasa aja mengecewakan mending makan indomie

    ReplyDelete
  12. Barusan nyoba bakmi mewah rasa, untuk saya pribadi biasa saja, malah cenderung bikin eneg. Lidah sama perut saya kayanya kurang pas sama yang "mewah" hahaha masih lebih milih mie goreng jumbo indomie 😀

    ReplyDelete
  13. Barusan nyoba bakmi mewah rasa, untuk saya pribadi biasa saja, malah cenderung bikin eneg. Lidah sama perut saya kayanya kurang pas sama yang "mewah" hahaha masih lebih milih mie goreng jumbo indomie 😀

    ReplyDelete
  14. Setelah dimasak, sedikit bgt bakminya yak..kl dibiklan mungkin itu 3porsi atau 4porsi y

    ReplyDelete
  15. Setelah dimasak, sedikit bgt bakminya yak..kl dibiklan mungkin itu 3porsi atau 4porsi y

    ReplyDelete
  16. Lumayan sih, cukup enak menurut saya,tentunya makanan yang instan itu tidak bisa persis sama dengan yang kita makan di kedai bakmi kan.Ayamnya gak se'wah'tampilan iklan. Tapi yaaah lumayanlah, tinggal masak kalo pengen bakmi. Saya nyetok buat lebaran, takut susah cari makanan kalo bosen makan ketupat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga sih ... tapi iklannya wow banget yaa 😁😁

      Delete
  17. Enekan mie gemez, palagi bumbu nya

    ReplyDelete
  18. Kalo menurut saya sih mewah nya hanya di kemasan aja, soal rasa sma aja kaya mie instan, malahan lbih baik mie instan biasa dngan harga lbih brsahabat

    Ini ayam aseli dlm kmasannya tahan brpa lama ya Pngawetnya ? Berasa enek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin karena diproses lama jadi tahan lama 😊

      Delete
  19. Bener2 bakmi kemasan yang paling tidak enak!! Tidak sesuai iklan dan gambar kemasan. Pengawet ayam bikin enek.

    ReplyDelete
  20. Lah ini saya baru coba. .dan setelah dicoba. . .dan. . .taraaaaaaa. . .rasanya bener2 jauuuuuuuuuuh dari tampilan iklannya, dan sejak itu saya kapok nggak akan beli bakmi mewah itu lagi. .mending balik lagi ke indomie goreng jumbo dan mie sedap rasa soto. .😁😁

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik, sopan dan boleh sedikit bercanda tanpa keterlaluan, ya. No Spam No Iklan.

There was an error in this gadget

Popular Posts

Flickr Images