Review Wardah Hydrating aloe vera gel

Friday, March 27, 2015

Gak sengaja mampir ke counter kosmetik, di toserba Griya Cicalengka. Kebetulan lagi diskon kosmtik dari beberapa brand sebesar 15%. Kan jadi mupeng jadinya, hihi... Tak lupa intip-intip deh brosur wardah yang kala itu sengaja di pajang di meja Wardah. Dan kebetulan juga sunscreen gel Wardah-ku juga habis. Jadi aku pesen deh Wardah sunscreen gel-nya. Dan teteh Wardah-nya nawarin hand body keluaran baru yang ada serumnya.

"ah, dirumah juga ada teh. Tapi, itu lengket gak teh? soalnya tiap beli hand body Wardah kok lembab banget, udah dibilas juga masih licin..."

"oh... berarti jangan yang ini, mending yang gel kaya ini. Ini multi fungsi, teh..."  (yaa, kira-kira kaya gitu deh ilustrasinya, :)).

Mendengar itu jadi penasaran, produk yang mana sih?


Akhirnya disodorinlah Wardah Hydrating aloe vera gel. Botolnya tetep khas Wardah, ya ijo. SPG-nya bilang ini gel jadi cepat nyerep ke kulit dan gak licin. Bisa buat wajah juga. Oke deh, aku ambil ini!

Setelah sampai rumah, gak sabar deh nyobain produk baru ini.  Ini penampakannya:



Tertulis di bagian depannya:
 

Wardah
hydrating
aloe vera gel
with aloe vera extract and triple hydrating complex

keep your skin smooth, moisturized, and revived every day

for all skin types
recommended for dry skin


Dibagian belakangnya:


Dan keterangan di belakangnya tertulis:

A multi-purpose (multi-functional) gel enriched with organic Aloe vera that gives an extra moisturizer and cooling-soothing effect to calm your reddened and dry skin stimulated by the sun. This light, non-sticky, and unique formula works as anti-irritation and anti-inflammation, helps to recover skin after sunburn, and helps to enhance skin barrier. This gel helps your skin to stay fresh and moist.

Gel multi fungsi dengan kandungan aloe vera natural yang memberikan kelembapan ekstra dengan efek menenangkan serta mendinginkan kulit yang kering dan memerah akibat sinar matahari. Formulanya yang unik, ringan dan tidak lengket ini bekerja sebagai anti-iritasi, anti-inflamasi, sebagai agen shooting kulit yang terbakar sinar matahari, dan membantu meningkatkan ketahanan kulit (skin barrier). Gel ini membantu menjaga kulit tetap segar dan lembap sepanjang hari.

Cara pakai:
Gunakan pada wajah, kaki, tangan, dan badan setelah mandi. Ulangi bila diperlukan.

Ini kandungan dari produk Wardah aloe vera gel:

Aqua, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Beta-Glucan, Glycerin, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Biosaccharide Gum-1,Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Acrylates/C10-30 Alkil Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Glyceryl Polyacrylate, Allantoin, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Polysorbate 20.


Aku coba keluarin dikit isinya tampak gel berwarna bening. Teksturnya gampang meresap, ringan, dan dingin. Wanginya enak menurut aku. Saat kekulit memang agak lengket tapi gak licin, tapi silengket cepat hilang kok. 



Aku sendiri bingung ya, kan ditulis rekomen buat kulit kering, tapi teksturnya gak terlalu lembab seperti hand body Wardah lain yang pernah kucoba.


Jadi kesimpulannya
(+)
--teksturnya ringan, adem, enak dipake pokoknya, persis seperti yang aku cari.

(-)
--gak ada serumnya atau lightening yang berfungsi mencerahkan.
--gak ada pelindung UV-nya. 


Repurchase?

Untuk sementara yes! Kalau ada pencerah serta pelindung UV dengan tekstur yang sama mungkin aku akan beralih :) Kalau sekedar melembabkan masih boleh lha yaa, kalau pelindung kebetulan aku jarang keluar dan kalau keluar pakai tertutup. :)




You Might Also Like

22 komentar

  1. sis kalo boleh tau yang ni berapaan ya harganya?
    salam kenal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah aku lupa... pokoknya sekitar 30ribu kalau gak salah sist...:)

      Delete
  2. lagi ngehits ya tekstur gel begini, mgkn karena efek ademnya itu jadi byk yg suka ya....
    tfs sai

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mungin karena teksturnya lebih ringan dan gampang resap dibanding krim... jadi banyak yg suka... :)

      Delete
  3. Buat dipakai di wajah, rasanya gimana? (Btw, wajahnya tipe apa?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. efeknya sih lembab aja mbak kalo menurut saya, cuman pas dipake lebih adem. Gak ada efek wah kok, toh fungsinya cuma melembabkan pada intinya... heee... tipenya kombinasi, dan cenderung kering, tapi kalau pakai moisturizer wardah jadi cenderung berminyak terutama bagian T. entah mba saya juga ga ngerti, heeee

      Delete
    2. Oh gitu ya.. terima kasih :)
      Tapi wajah saya berminyak :D Jadi ragu2 mau coba. Kalo dari mbak kayaknya ga ada problem apa2. Jadi pengen T_T

      Delete
    3. waah saya kurang yakin, mbak...
      kalau saya sih ngerasanya yang ini lebih ringan aja, gak terlalu bikin wajah jadi licin, nah kalau moisturizernya yg bentuk krim itu yang bikin saya berminyak... :)

      Delete
  4. di store nya wardah selalu kosong deh ini produk...ak pengen banget coba

    ReplyDelete
  5. ketika di aplikasikan ke wajah, berwarna atau tidak mbak, apa tetep bening, kaya pelembab lain gitu ada warnanya langsat atau malah putih,, thnks

    ReplyDelete
  6. Dipake buat Setrika wajah bisa ga yah? Kayak yg punya nuskin? Tp kl produk nuskin kan mahal.. :)

    ReplyDelete
  7. Aku suka sama produknya.. nyaman bgt diwajah aku, trus bikin wajah jadi kenyal gitu rasanya..

    ReplyDelete
  8. Buat eye primer atau facr primer bisa kok :)

    ReplyDelete
  9. Buat eye primer atau facr primer bisa kok :)

    ReplyDelete
  10. Jadi produck ini semacam masker ya ka?? Bukan facial wash ?

    ReplyDelete
  11. Jadi produck ini semacam masker ya ka?? Bukan facial wash ?

    ReplyDelete
  12. Ka kalo udah pake moisturizer pake pelembab lagi itu bisa ga sih?kayanya engga yah
    Tapi kalo pake bedak bisa ya ka?

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Moisturizer itu ya pelembab, pelembab sama aja dgn mositurizer, beda istilah aja

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik, sopan dan boleh sedikit bercanda tanpa keterlaluan, ya. No Spam No Iklan.

There was an error in this gadget

Popular Posts

Flickr Images