Mencoba resep Cheese Cake duet bareng Dueto ala HoyongNyerat

Saturday, October 31, 2015

Kepikiran banget deh pengen bikin cheese cake di rumah. Soalnya banyak banget resepnya seliweran di beranda Facebook. Coba-coba googling biar dapet resep dasarnya, alhamdulillah dapet dari baca-baca diberbagai sumber dan hasil intip di beranda, ketemu intinya gimana. Dan saya modifikasi sedikit ala saya.

Kali ini saya ingin buat cheese cake tanpa panggang, cukup dibekukan di frezer aja. Resepnya cukup simple aja kok, sama seperti resep lainnya. Saya pakai Dueto (sebenarnya saya sering lihat resep yang pakai oreo, namun saya pengen coba biskuit lain kaya Dueto ini, tambah lagi promo beli 2 gratis 1, hehe).

Cheese cake Dueto ala HoyongNyerat

Bahan:




  • Biskuit Dueto rasa Vanila
  • Susu UHT full cream 200ml
  • SKM 2 Sachet
  • Keju Chedar 175gr, parut
  • Tepung maizena 1sdt larutkan dengan air
  • Gula pasir 1 sdm (kalau kurang manis bisa ditambah) 
Topping:
  • Choco chip secukupnya
  • Wafer roll
  • Biskuit Dueto
Cara:

  • Masukkan Susu UHT, SKM, Keju, dalam panci kemudian masak. Tambahkan larutan maizena. Aduk terus (karena khawatir keju akan gosong didasar panci) hingg semua larut dan mengental. 
  • Setelah selesai, angkat dinginkan sejenak.
  • Siapkan biskuit Dueto. Iris-iris atau cincang kasar.
  • Siapkan gelas transparan
  • Masukkan didasar gelas biskuit yang telah dicincang, diatasnya beri adonan keju, biskuit lagi seterusnya hingga menjadi lapisan biskuit dan adonan keju.
  •  Beri topping berupa taburan choco chip serta hias dengan wafer roll dan biskuit 
  • Masukkan ke freezer



Resep untuk 2 porsi masing-masing gelas ukuran belimbing. Dan toping yang saya pakai tidak sama satu sama lain. Yang satu memakai biskuit dan choco chip. Lalu satu lagi menggunakan wafer roll dan choco chip. Kreasikan saja toppingmu sesuai selera ya...

Untuk rasa, terus terang saya gak terlalu suka ngeju banget... (kehkehkeh...hehe), tapi ini jadinya ngejuuu banget menurut saya. Untungnya anak saya suka banget, tapi ya gitu emaknya kalau makan musti pelaaaaan... heeee

You Might Also Like

1 komentar

  1. Cobi dishare oge di twitter nya :D terus mention @blogger_clk sareng @dianhandiana29

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik, sopan dan boleh sedikit bercanda tanpa keterlaluan, ya. No Spam No Iklan.

There was an error in this gadget

Popular Posts

Flickr Images