Kenapa Drama Korea Begitu Disukai?

Saturday, August 29, 2015

Hayooo siapa yang gak suka sama drama Korea? Pasti pada suka kan...? Kalau gak suka pasti nyasar, atau pura-pura gak suka lalu bilang nyasat ke blog ini, hihi...
Yup, saya ingin bahas soal hiburan dari negeri ginseng itu, yang menurut penelitian saya mengapa begitu membuat banyak penonton di negara kita begitu suka drama Korea ini.
Yuk kita simak!


 
## Drama Korea itu pemainnya cantik cantik dan ganteng-ganteng, kinclong...#
Ups! Memang itu yang ada di pikiran saya kalau lihat drakor. Selain ganteng dan cantik, lihat deh fashionnya, uuuh... biarpun perannya gadis miskin, tetep deh stylish menurut saya, entah gaya rambut, pakaian pokoknya ada sisi uniknya.

## Episode-nya kebanyakan gak melar##
Itu dia yang paling saya seneng! Kayaknya naskah mungkin udah bener-bener mateng kali ya...
Saya lihat sepertinya mereka tidak terlalu mencari keuntungan dari iklan, secara sinetron Indonesia kalau udah laku makin panjang episodenya dan makin lama iklannya, huhu...
Coba deh lihat, kebanyakan cuman belasan sampai 20-an episode. Walaupun ada yang panjang, namun ceritanya tetap gak ngebosenin, kenapa? Kalau menurut saya, karena dalam drama fokus pada satu pokok masalah atau tema, gak *mbredel* ke cerita lain yang lebih luas, fokus ke si tokoh utamanya aja, pemeran temannya atau saudaranya gak usah dibahas ampe panjang juga. 

## Tiap episode pasti deh ada yang bikin penonton (saya) seneng##
Entah ini cuman saya yang cuma rasain ya, kalau tiap episode saya rasa ada aja cerita yang bagus, entah itu lucu, romantis, sedih dan lain-lain. Gak ada adegan yang bikin jengkel, gara-gara tuh masalah gak selesai juga, yang bikin saya pengen mencet tombol channel lain. Malah nih ya, kalau sehari aja kelewat, eh cerita udah lain lagi! Sering gak kaya gitu?

## Settingnya itu... ##
Ngomongin setting tempat, saya bener-bener merasa 'wah'. Coba deh lihat, kalau settingnya di rumah orang kaya, rumahnya kaya apa? Kalau setting di restoran, rumah sakit, pasti beneran, masuk ke ruangan rapat tempat berkumpul para direksi, penataan ruangnya gimana? Ada proyektornya waktu presentasi, Wiiih pokoknya beneran gak nanggung menurut saya.
Kenapa saya bilang begitu?
Soalnya saya pernah nonton beberapa sinetron kejar tayang yang mana, setting di restoran, kok kaya di rumah biasa cuman pake kursi meja, minuman makanan biasa banget, padahal ceritanya restoran mewah. 

## Ceritanya gak melebar banyak##
Cukup deh! Udah tahu si cewek tuh baru aja direstuin sama keluarga cowoknya gara-gara miskin, sampe dijahatin segitunya, belum lagi ortunya banyak utang tambah si cowok ada yang ngejar-ngejar, eh ini nambah lagi kasus sampe harus masuk penjara! Hehe... tragis!
Kalau di drakor, kayaknya gak ribet banget kaya gini deh (kebanyakan).
## Ide cerita boleh sama, tapi...##
Setiap nonton drama apapun pasti ceritanya rada-rada sama, kaya si miskin si kaya, ketemuan pada pandangan pertama, pertemuan pertama nyebelin lah. Tapi, kok kalau nonton drakor, biar cerita klise pasti dikemas dengan segat dan beda dari yang lain. Hihi...
Aduh apa lagi ya? Tambahin aja sendiri, ya... heee...

Oh iya, saya bikin thread ini bukan berarti gak suka produk Indonesia, ya... banyak juga kok sinetron Indonesia yang bagus, namun sayangnya gak banyak... dan sayang juga kadang kalau sudah bagus, episodenya itu yang bikin puyeng, karena berasa gak-selesai-selesai... heu...

Mungkin saran saya nih, kalau bisa jangan terlalu panjang dong, dan kalau kita-kita sebagai penonton suka banget sama pemeran yang ada di sinetron itu, bisa juga dengan bikin sinetron baru, dengan cerita baru dan lebih segar, daripada episodenya beratus-ratus bahkan beribu-ribu dan ber-season-season... huhu...



You Might Also Like

16 komentar

  1. Sayaaa, ngacung...salah satu Kdrama Mania :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal, maak... makasih dah berkunjung... :)

      Delete
    2. Akuuuu!
      Ikutan ngacung di belakang mak Icoel hehe...

      Delete
    3. Akuuuuu.... ikut ngacung juga, hahaaaa
      salam kenal ya mak :D

      Delete
  2. Replies
    1. siiip mak, makasih dah mampir dan salam kenal... :)

      Delete
  3. Sayaaaa juga Kdrama dan Kpop freak :D *nyamber*
    Tapi bener banget itu tulisan Mbaknya.. Ada sisi magis dalam drama Korea... *berondongnya kece2 sih* XD #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiiih berondong, ya mak? kok kayanya seumuran saya? *nutup muka*

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. saya suka banget drakor dari SD sampe sekarang :D

    ReplyDelete
  6. Setujuuuuuuu...ikh aku penggemar kdrama apalagi kl pemainnya kinclong2 hahha...

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik, sopan dan boleh sedikit bercanda tanpa keterlaluan, ya. No Spam No Iklan.

There was an error in this gadget

Popular Posts

Flickr Images