Ngeblog via smartphone

Saturday, August 22, 2015

Wiiih... akhirnya pake hp juga saya nulis blog, yang alasannya laptop saya harus dipinjem suami selama pindah kerja ke Jakarta. Tapi, Tuan bos alias suami saya janjinya sih mau beliin lagi buat saya, paling adeknya aja si netbook, hihi...

Etapi, daripada kelamaan nunggu keuangan lancar buat beli netbook, mending coba-coba deh pake smartphone ini.

Awalnya saya sih muales banget kalau musti pake hp touchscreen. Bukan karena layarnya yang mini untuk ukuran ngeblog, tapi masalah typonya itu loooh...

Pernah coba dulu via browser, udah cape ngetik eh... nge-hang lah, ilang lah... macem-macem deh penyakitnya! Maklum, pake yang budget paspasan siih...

Dan, kali ini saya jadi pengen nyoba karena gatel pengen nge-blog. Hehe... Eh kebetulan juga saya baru tahu kalau blogger ada aplikasinya untuk android. Bener-bener deh saya baru tahu dan sama sekali gak kepikiran ada aplikasinya! (Jangan jitak saya... huhu).

Oke, saya cukupkan dan coba buat publish ya... semoga lancar. Nanti saya update secepatnya, selagi gak males! Heee...





Update!

Akhirnya saya publish dan hasilnya cepat! Sayangnya  simpel banget, gak bisa utak-atik kaya di kompi. Hmmm...  Namun praktis juga buat bikin tulisan kalau lagi gak ada waktu luang dan cocok juga buat ibu-ibu kaya saya, bisa sambil ngasuh anak, hihi...
Cumaaan... hape jadi sering rebutan sama kakak Yumna ini mah... heu...




You Might Also Like

6 komentar

  1. iya bisa dijadiin alternatif tp syusyah nyusun fotonya suka ilang2 g jelas :D

    btw, salam kenal teh ;)

    ReplyDelete
  2. Salam kenal juga...
    Yang paling enak memang pake laptop mbak, bisa atur sana sini... :)

    ReplyDelete
  3. waduh aku belum pernah kepikiran ngeblog via smartphone, hpkuuu ndak kuat memorynya hihi

    ReplyDelete
  4. mbak arifinda: boleh nyoba mbak... gantoi dulu hpnya, heee

    ReplyDelete
  5. biasanya kalo aplikasi di hp buat bikin draft aja, masukin gambar dan edit-edit tetep dari laptop, lebih puas karna layarnya lebih lebar :D

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik, sopan dan boleh sedikit bercanda tanpa keterlaluan, ya. No Spam No Iklan.

There was an error in this gadget

Popular Posts

Flickr Images