catatan sederhana: (Akhirnya!) Bergabung dengan KEB (Kumpulan Emak Blogger)

Wednesday, January 14, 2015



sumber gambar
Awal membuat blog yakni sekitar tahun 2010-an tujuannya masih belum jelas selain cuma penasaran gimana sih bikinnya, trus tertarik sama blog-blog yang sudah ada dan keren-keren. Waktu itu juga karena masih single dan daripada bengong mending nulis. Tapi yang namanya nulis dan update blog itu, malesnya minta ditampol! Aku bikin 2 blog, yang satu gak jelas dan bikin lagi satu lagi yang biasa aku isi, dan keduanya stuck dan vacuum selama mungkin setahun.

Awal menikah aku gak punya kegiatan, luntang-lantung gak karuan dirumah, belum punya anak juga. Alhasil jenuh melanda. Namun aku jadi inget blog aku yang nganggur itu, daripada bengong kan mending diisi. Eh, ya masih gak ada perubahan masih dikit postingan. Hiks.

Akupun nemu sebuah komunitas buibu yang cihuy banget di sosmed. Namanya KEB (Kumpulan Emak Blogger)
. Wiih, keren banget! Gak keren gimana coba, yang jadi anggota kebanyakan kan emak-emak yang kehidupannya udah terikat sama urus keluarga. Dan bukan wanita karir kaya aku bisa PeDe ikut komunitas blogger kaya gitu.

Kalau mau lihat webnya bisa dilihat di http://emak2blogger.web.id/ atau gabung digrup Facebook Kumpulan Emak2 Blogger. Gak nyesel deh gabung disana, karena aku bisa ketemu emak-emak kece yang aktif nulis, walaupun aku sih jarang posting update-an blog, hihi...

Jadi ibu rumah tangga itu gak cuma urus dapur, rumah , suami dan anak aja, iya gak? Walau udah buibu kaya aku gini, musti lah gaul dikit, melek internet dikit, gak ketinggalan dijaman kaya gini. Jangan sampai kita dibodohi anak-anak kita lho jeng, gara-gara kita kudet, hihi...


Nah, di komunitas ini yang aku suka adalah para emaknya banyak yang aktif nulis hal yang informatif, berbagi dari mulai bahasan tentang blog, parenting, atau apapun yang menurut aku bermanfaat. Bukan itu aja, ada juga mak-mak yang baik hati yang mebikin sebuah GA, atau share tentang lomba blog (walaupun aku gak pernah menang, heu...)

ini sebagian para anggotanya, kereeen yaaa... pengen ikutan tapi kapan ya...? sumber gambar


Aku sendiri sejak ikut jadi lebih rajin nulis, meskipun gak bisa teratur dan masih dihantui rasa malas juga. Karena kalau sudah ikut, rasanya update-an para mak di grup Facebook soal blog mereka yang bikin aku terinspirasi dan pengen nulis.

Pokoknya aku senang deh, meskipun gak terlalu aktif ikut kegiatan KEB ini. Dan dengan adanya Komunitas ini, secara gak langsung mendidik para buibu agar melek internet, dan buibu yang terkesan cuman dasteran doank bisa jauh lebih kereeeen... heee.

Mungkin lain waktu aku akan bisa ikutan acara offline-nya ya? Semoga saja, kalau sekarang masih rempooong... heee.




#postingan ini ditujukan untuk mengikuti acara milad KEB yang ke-3 :). Met milad KEB, semoga makin bermanfaat...!

You Might Also Like

21 komentar

  1. Terima kasih banyak ya <3
    Ayo jangan suka malas, rajin nulis buat berbagi :)
    Jangan ragu juga untuk aktif di grup ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. duuuh... jadi malu...(tutup muka), iya mak, makasih. selama ini juga aktif cuman posting updateannya belum rutin, hihi...

      Delete
  2. nama blognya unik.
    gabung di KEB memang bikin kita jadi bersemangat ngeblog.
    salam kenal mak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya diambil dari basa Sunda mak...:) iyup, jadi termotivasi lihat tulisan para emak yang aktif nulis... banyak inspirasi...:)
      salam kenal juga...:)

      Delete
  3. apa aja ada i KEB ya mak hehehe
    salam kenal^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mak, jadi banyak ilmu dan banyak teman juga... salam kenal juga ...:)

      Delete
  4. Halo Mak salam kenal ..
    domain nya lucu..
    hoyong nyerat :)

    Hayu atuh ikotan gabung di Bandung !

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mak teh... salam kenal juga...
      hayuuu...! :)

      Delete
  5. Yuuukk yuukk tebar kebaikan dan keceriaan di KEB. Salam kenal ya Mak Santi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayyu...Mak Uniek... Salam kenal juga...:)

      Delete
  6. Hwaaa kok aku baru sekali ke blog ini ya? Semoga kita bisa lebih sering berinteraksi ya mak :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak, semoga saja... salam kenal :)
      makasih kunjungannya...

      Delete
  7. emak2 di KEB emang cihuy ya mak hihiii.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emak emak nya kece kece nih :D , nunggu komunitas papi papi blogger ni :D

      Menghitung usia kehamilan

      Delete
    2. semoga cepat muncul ya pak... makasih kunjungannya...

      Delete
  8. halo mak Santi. terima kasih ya sudah menjadi bagian dari KEB. Yuk ditunggu sharingnya lebih banyak lagi, ya. Meskipun jauh di mata, Insha Allah dekat di hati. hug

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mak... makasih kunjungannya...:)

      Delete
  9. Loh, bagaimana cara bergabungnya ya mba?? Saya ksulitan mulu nih..



    hijab hari raya | jilbab segi empat | jilbab dian pelangi

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahu saya membernya wanita semua pak... heee mungkin karena itu?

      Delete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik, sopan dan boleh sedikit bercanda tanpa keterlaluan, ya. No Spam No Iklan.

There was an error in this gadget

Popular Posts

Flickr Images